山鹿のおいしさをもっと広めたい!
食に関するプロジェクトや、食のプロフェッショナルをご紹介します。
やまがおいしい計画、どんどん進行中です。
2015.04.04(土)
食のプロフェッショナルも納得!やまがの食財が からだにおいしい理由
阿蘇の火山灰のミネラル分と、菊池川の恩恵を受けた 肥沃な土地が広がる山鹿。 そんな山鹿にはおいしいものがあふれています! 熊本を始め、全国で活躍中の管理栄養士…....続きを見る
2015.03.27(金)
山鹿といえば古墳?! なんと、古墳にコーフン協会山鹿支部長に任命された 吉川幸子さん(山鹿ニューグランドホテル・社長)が、 ホテルの一画に古墳にコーフン協会山…....続きを見る
1