山鹿のおいしいを作る生産者をクローズアップ。
農業に携わる人たちだけでなく、
山鹿の食に関わる方々を紹介していきます。
2015.04.04(土)
「SAKURAYU最中あいす」を製造。株式会社パストラル・市原さんご夫婦。
街のど真ん中に鎮座するさくら湯。そう、山鹿は湯の街なのです。 足湯や温泉めぐりの間にちょっと食べたくなるのが、 これら5種類の最中あいすです。....続きを見る
2015.03.30(月)
「山鹿スイカ」をもっとたくさんの人に。岡山農園・岡山祐大さん
スイカの生産量日本一の熊本。 山鹿・植木地域がその6割を占める。 夏のイメージがあるスイカだが出荷は4月から始まり、5月には最盛期を迎える。....続きを見る
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